Итак, вот новый год и постучался в дверь 🙂 Прошедший год был довольно продуктивным, и мы сделали довольно много из того, что планировали, особенно по строительству.  За этот год мы успели:

  • залить отмостку вокруг конюшни;
  • утеплить и зашить стены в конюшне;
  • покрасить конюшню самостоятельно сваренным финским составом;
  • сделать хорошие перекрытия между первым и вторым этажом (подняли потолок, утеплили);
  • на втором этаже положить пол, вставить окна во фронтонах, поставить дверь, дозашить фронтоны;
  • начать строительство навеса для сена (5х15 м), поставить каркас, привезти баннеры для укрытия;
  • построить новый туалет 🙂

У Эльги этот год был прорывным в плане реализации творчества: она нарисовала много новых картин, многие из них были проданы, в том числе заграницу (в Швецию, Канаду, Россию); почти каждые летние выходные она выставлялась на пешеходной улице К.Маркса в Минске, где знакомила людей со своим творчеством, в результате чего она получила разнообразные предложения насчёт персональных выставок и участия в интересных проектах. Также Эльга открыла для себя дополнительный источник заработка с продажи открыток, сделанных на основе репродукций её картин. Сейчас они продаются на нескольких точках в Минске, в том числе в Национальном историческом музее. Также у Эльги появился свой сайт: http://elga.ecoby.info/

В этом году у нас было не так много возможностей для приёма гостей, но это не остановило несколько десятков человек, которые на протяжении года доехали к нам в гости 😛 Приезжали ребята и девчата из Франции, Эстории, Японии, Англии, Америки, Бельгии, Польши… в общем, много откуда) В основном народ узнавал о нас через Сouchsurfing, несколько через HelpX, ну и десяток человек по теме родовых поместий, конечно)

Кстати, в этом плане у нас также хорошие новости: прошлой зимой на нас случайно набрёл Саня из Полоцка, с которым мы были знакомы несколько лет назад. В итоге ему так понравилось у нас, что он решил поселиться рядом!) Целое лето он приезжал к нам помогать, планировал, где и что будет делать. Мы решили отдать ему мой участок, так как не успеваем на нём построиться, да и хватает нам пока того участка, что на Эльгу оформлен. Плюс к этому в Горках взял пустой участок наш друг Денис из Минска, он также планирует в ближайшее время начинать там строительство.

А ещё наше хозяйство пополнилось двумя кошками: Рысей и Лесей 🙂 Итого у нас получилось в общей сумме трое кошек, трое коней и собака, так что у нас не соскучишься 😉

Подводим итоги года): 3 комментария

  1. таня on 03.01.2014 at 00:07 пишет:

    Супер. Вы молодцы. Всего самого хорошего вам. С новым годом.

  2. mipros on 10.01.2014 at 08:21 пишет:

    А почему у Вас финский сосав желтый? Вроде должен быть красным. Давно хочу попробовать сварить.
    Стоит самостоятельно заморачиваться с варкой краски или проще купить готовую?

    • Это потому, что мы добавляли жёлтый сухой известковый пигмент 🙂 Варить её довольно просто, главное, следить, чтобы не выкипело (а то плиту отмывать долго потом :). Дел-то на 1,5-2 часа, чтобы 10-литровое ведро сварить, зато экономия хорошая 😉 Только хорошо бы пигмент на оптовом складе брать, в розницу он дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям