Как вы прекрасно знаете, мы пашем как кони, чтобы наши кони жили как люди 🙂 Потому, закончив делать конюшню, мы взялись за следующее дело: огородить для них выгул в 3-4 гектара, где они бы могли сами гулять, пастись, бегать и так далее 🙂

Пока что у них есть дневная левада 20х40 метров и связанная с ней ночная левада на полгектара, но этого маловато, чтобы им можно было нормально размяться, да и есть там особо нечего. Так что мы решили наконец огородить ту землю, что уже пару лет как взяли в аренду под выпас)

Так что мы выписали в лесничестве 12 м3 жердей длиной 4 метра, часть из них уже привезли и ошкурили, попили на пополам и сделали столбики, для которых каждые четыре метра выкопали ямки с помощью нашего замечательного бензобура)

Правда, этот процесс несколько затянулся после того, как на одной ямке бур налетел на камень и мне выдернуло из сустава плечо 🙂 Правда, сустав сразу же стал на место, но две недели пришлось поберечь руку, и лишь потом получилось продолжить. Так что совет на будущее всем, кто будет работать с бензобурами: обязательно работайте как минимум вдвоём, держите бур крепко, палец всегда держите на кнопке выключения, руки держите полусогнутыми, сама позиция устойчивая, и при первых же признаках заедания (обычно после встречи с крупным камнем или корнем) — доставать бур и выбивать камень ломом.

Сейчас уже столбики выставлены по всему периметру (но пока не укреплены, лишь присыпаны землёй), очередь за жердями, которые будут набиваться на них горизонтально и пойдут на раскосы (для большей прочности конструкции. А лошадки уже в ожидании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям